俞金香教授应邀参加2016“一带一路”与粤港澳台合作法律问题研究研讨会

时间:[2016-12-29]  来源:

12月8日至9日,2016“一带一路“与粤港澳台合作法律问题研究研讨会在广东省惠州市隆重召开,甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心副主任俞金香教授应邀参加了本次会议,并受邀点评大会论文二等奖获得者王凌光博士的论文:“从有限政府到有效政府——理论源流与澳门的选择”。
 本次会议由广东省法学会、港澳台法学研究会、惠州市法学会联合举办。大会聚焦一带一路背景下粤港澳台司法合作、港澳台与广州自贸区的制度协调、TPP与港澳台合作、借鉴港澳台经验建设广东自贸区等问题,关注法治前沿,是业内人士思维交锋碰撞,描画法律与经济增长之间的关系、探析国家法治创新与治理理论、共同展望粤港澳台四地法律合作机制的高端盛会。大会邀请了来自广东省、香港、澳门、台湾等地的政府部门领导、业界领袖、专家学者、知名律师等与公、检、法机关部分代表近200名嘉宾参加了此次盛会。
    甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心此次受邀参加该会议,意味着中心在海内外经济发展研究领域的影响力有着很大的提升,同时也加强了与两岸四地循环经济各领域的交流,为今后的协作与发展打下了良好的基础。

上一条:俞金香教授应邀出席市政府及人大立法项目立项联合论证会