您的位置: 首页>专栏特区>正文

《高速度级汽车轮胎再制造技术要求》协会标准初稿讨论会在常州召开

时间:[2017-04-09]  来源:

2017年3月24日,《高速度级汽车轮胎再制造技术要求》协会标准初稿讨论会在江苏常州召开。来自中国循环经济协会、石油和化学工业规划院、北京橡胶工业设计研究院、中国包装科研测试中心、无锡公交集团等单位的专家和代表参加了会议。

南方轴承公司董事长史建伟出席会议致辞,并介绍了公司在橡胶领域的一些科研、产品及标准化工作情况。无锡翼龙航空设备有限公司代表标准编制组向专家介绍了该标准前期工作情况及标准初稿编制情况。我国的轮胎循环使用在国家及相关部门的支持下,已取得很大成功。每年通过生产再生胶、胶粉、改性沥青等产品,废轮胎基本得到利用。但是在旧轮胎的循环使用上,仍然落后于发达国家。我国的旧轮胎循环使用仍停留在时速120公里以下的轮胎上,数量巨大的轿车轮胎和客运大巴车轮胎的循环使用仍为零。

《高速度级汽车轮胎再制造技术要求》协会标准为进一步规范汽车轮胎再制造具有重要意义,填补了我国废旧轮胎再制造标准空白。再制造轮胎可以广泛应用于赛车、高速大巴、中高档轿车等各领域,不仅可大幅下降易耗件更替成本,对于改善环境以及节约能源同样具备不可替代的优势。

标准编制组将结合专家提出的建议,就明确技术标准定位、增加指标说明、突出循环经济特点等方面对标准进行修改完善,力争标准早日发布。

上一条:发改委发布《国家重点节能低碳技术推广目录》(2017年本低碳部分)

下一条: GEP Research 发布《“十三五”循环经济行业投资分析报告》