首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>学术交流>学术交流>正文

繁荣法学研究 推动法治建设

时间:[2017-05-26]  来源:

李玉基

 

法学是哲学社会科学的重要组成部分,法律本身属于上层建筑,具有很强的意识形态属性。在建设社会主义法治国家的时代背景下,法学教育和法学研究肩负着培养合格的社会主义法律人才的时代使命。作为法学高等教育工作者,如何把习近平总书记的讲话精神贯彻落实到法学教育和法学研究中,是需要我们深入思考、努力践行的重大课题,也是摆在我们面前的迫切任务。持马克思主义在法学学科领域的指导地位。

十八大以来,围绕建设社会主义法治国家,习近平总书记提出了许多富有创见的新思想新观点新论断,发展完善了中国特色社会主义法治理论。这一理论继承了中华传统法律文化的精华,吸收了世界法治文明的有益经验,极大丰富了马克思主义法学理论宝库,是党和国家法治建设的指导思想。

习近平总书记的讲话让我们深刻认识到,法学研究必须旗帜鲜明地坚持以马克思主义为指导,这是当代中国法学区别于其他法学的根本标志,也是中国法学理论自信的体现。

马克思主义法学思想体系,并没有拒绝或抛弃西方法治文明中的精华,并没有割断历史,而是吸收和改造了两千多年来人类思想和法学发展中一切有价值的东西。用马克思主义法学意识形态占领教育阵地,是当前法学教育和法学研究面临的迫切任务,也是基本的底线。

法学研究要贯彻中国特色社会主义法治理论,从中国实际出发,研究解决当下重大理论和实践问题,如党的领导、人民当家做主与依法治国的有机统一问题;依法治国与依规治党的关系问题;依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设问题;地方法治建设中的具体立法、执法、司法问题等。

努力构建体现应用性与特色性的法学学科体系

习近平总书记在讲话中要求,要加快构建中国特色哲学社会科学体系。如何构建科学的法学理论体系,形成法学研究的“中国话语”,这是中国法学界面临的重大课题。

目前,我国法学学科体系设置大体分为两部分:一是理论法学,一是应用法学。中国特色的法学理论体系的构建,需要从理论法学和应用法学两个层面不断加以完善。在中国法学研究的整体格局中,位于西部欠发达地区的甘肃省,并不具有比较优势。对中国法学学科理论体系的研究和科学构建这样的宏大命题,西部法学研究工作者并没有太多的话语权。为此,我们在强调对法学基础理论研究的同时,更注重立足甘肃和西部的实际,在“应用性”方面下功夫,着力构建特色鲜明的区域法学理论体系。

突出法学研究的区域面向。西部独特的自然生态环境、多民族聚居、多元宗教文化等特征,使得西部社会治理进程中对法律的适用有不同于其他区域的特殊需求。这些问题,恰好是西部法学院校开展法学研究的优势和特色。近年来,我省法学研究中取得了一批立足西部,着眼于解决现实问题,服务地方法治建设和经济社会发展的优秀成果。

突出法学学科对国家战略的适应性。国家“一带一路”战略的实施,使得我省成为国家向西开放的最前沿,也为我省的法学研究和法学教育带来了难得的历史机遇。作为甘肃省唯一的一所培养高层次法律人才的高等院校,甘肃政法学院抓住这一机遇,于 2015 年成立专门的学术研究机构“丝绸之路国别政治与法律研究院”,提出了培育和建设“丝路法学”学科特色和发展方向的思路。即以国家丝绸之路经济带建设宏观战略为引导,发挥甘肃政法学院法学学科优势,围绕丝绸之路国别政治与法律问题,带动国别宗教、文化、语言、经济等学科的科学研究,汇聚优势资源和力量,推出一批高质量的研究成果。

以智力成果服务地方法治建设,推动法治进步

作为社会科学的分支,法学还是一门实践性很强的学科。法学教育和法学研究离不开对法治

实践的关注和深度参与。我省法学院校在以智力成果服务地方法治建设方面也开展了形式多样的探索,主要有以下几个方面。

积极参与地方立法活动。兰州大学法学院、甘肃政法学院、兰州财经大学法学院等被省人大常委会确定为“甘肃省地方立法研究基地”,西北师范大学法学院被省人大常委会确定为“甘肃省地方立法评估研究中心”。一大批法学教师担任省市人大常委会立法顾问、各级政府法律顾问、政府部门法律咨询专家,直接参与地方立法研究、立法论证,受托参与法规起草、法规评价项目等工作,为提高地方立法的民主性、科学性、合理性建言献策。积极开展与地方司法实务部门的合作。我省法学院校普遍与地方各级法院、检察院、公安机关、司法部门等开展合作。如,中央政法委、教育部于 2013 年启动的高等学校与法律实务部门

人员互聘的“双千计划”后,我省法学院校积极响应,连续数年聘任司法实务部门人员做兼职教师,选派教师去司法部门任职,以此推动法学理论与法律实务深度对接,促进提高法学教育人才培养质量。又比如,2015 年,由甘肃政法学院为牵头高校,兰州大学法学院、西北师范大学法学院、西北民族大学法学院、兰州财经大学法学院为协同单位,联合省人民法院、省人民检察院、省司法厅、省公安厅等共同组建了“甘肃省司法科学协同创新中心”,积极开展司法体制改革和司法理论与司法实务研究,定期举办学术研讨会,开展面向公、检、法、司系统的业务培训,开展重大课题的协作公关等。仅 2015 年甘肃政法学院司法鉴定中心就完成了司法鉴定案件 716 件,犯罪心理测试中心协助各地司法机关破获各类重特大疑难案件 10 余起。

发挥法学研究咨政建言的智库功能。我省法学院校普遍采取措施,鼓励教师围绕全面深化改革进程中的法治保障和社会治理新情况、新问题,深入开展调查研究,提出对策建议,为地方党委、政府的决策提供参考。注重研究成果转化应用,积极探索构建多元化的成果应用转化制度机制,使法学研究成果成为推进经济社会发展和法治实践的“催化剂”。

 

 

上一条:分散型生活污水治理,美国怎么做?

下一条:传统与现代的对话何以可能?—— 《传统与现代的对话——遗传资源知识产权问题研究》评析

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号