首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>学术交流>学术交流>正文

我中心举办循环经济与可持续发展法制理论座谈会

时间:[2015-01-15]  来源:

我校举办循环经济与可持续发展法制理论座谈会
撰稿/刘聪聪 赵路路 常盼盼 摄影/张向鹏 杨文仙 审稿/俞金香 

 

 

 

 

2014年12月13日下午,由我校甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心主办,民商经济法学院协办的“循环经济与可持续发展法制理论”座谈会在办公楼五楼第一会议室举行。座谈会由甘肃政法学院副校长、甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心主任李玉基教授主持。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副所长齐建国研究员、兰州大学资环学院陈兴鹏教授、兰州大学法学院俞树毅教授、兰州大学经济学院副院长汪晓文教授、兰州大学管理学院赵润娣博士、甘肃正天合律师事务所史于稚律师、我校科研处、民商经济法学院、法学院、学术期刊部等部门主要负责人及中心相关教师出席了座谈会,部分研究生参加了座谈会。

座谈会的主题为甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心建设思路征集、依法治国与促进循环经济发展理论问题探讨。甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心执行副主任俞金香副教授首先介绍了中心的基本情况及初步建设思路,希望专家学者能够建言献策。与会专家学者从理论研究中心、智库功能发挥、社会服务责任、数据库建设等多个方面对于中心下一步的工作思路提出了中肯、务实的见解和建议,并针对中国循环经济发展的现状及甘肃省建设循环经济示范省的基本背景,从经济学结合法学、理论结合实务、宏观结合微观的角度,深入探讨了依法治国促进循环经济发展的若干理论问题。李玉基副校长代表甘肃政法学院宣布聘任中国社会科学院齐建国研究员以及兰州大学陈兴鹏教授为甘肃政法学院客座教授,并表示希望客座教授能够积极发挥引领、指导作用,为中心的建设多做贡献,也希望今后能够有更多这样高层次的座谈机会,与校内外各位专家学者更好的进行交流。

上一条:再生资源3.0时代来临 循环经济进入高级形态

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号