首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>校务通知>正文

关于征集《中华人民共和国循环经济促进法修法论文的通知》

时间:[2016-09-27]  来源:

各相关单位、专家:
 
    为加快推动循环经济立法进程,中国循环经济协会将于2016中国国际循环经济展览会期间,在京召开“循环经济促进法修法高峰论坛”(以下简称修法论坛)。为更好地深入探讨论坛主题,中国循环经济协会现联合甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心,面向各界征集以“循环经济促进法修订”为主题的相关论文,有关事项通知如下:

一、征稿范围
1.《循环经济促进法》实施成效评估研究;
2.循环经济法律体系研究;
3.循环经济基本法律制度研究;
4.《循环经济促进法》实施中的难点与对策研究;
5.《循环经济促进法》修法思路研究;

二、征文要求
1.本次会议只接收中文投稿,摘要不超过500字,论文内容不超过8000字;
2.论文要求详见附件;
3.请采用电子邮件方式提交论文的电子文件,电子信箱地址为:dengxu@chinacace.org;1034670547@qq.com。
4.稿件电子文件名称采用论文标题,以电子邮件附件方式发送,并在邮件主题栏中填写“循环经济促进法修订论文”。

三、时间节点
1.摘要提交截稿日期:2016年10月9日; 
2.论文全文提交截稿日期:2016年10月30日;
3.论文录用通知:2016年11月15日。

四、论文评选
1.中国循环经济协会将对收到的论文组织专家进行评审;
2.入选论文编入《<中华人民共和国循环经济促进法>修法高峰论坛论文集》,优秀论文颁发证书,部分优秀论文推荐参加修法论坛演讲;
3.论文评选结果将在2016年11月15日前通知作者。

五、其他事项
修法论坛具体议程安排、注册方式等事项,将在2016年11月近期发出,请关注中国循环经济协会网站: http://www.chinacace.org,甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心网站: http://fzyj.gsli.edu.cn/ ;“中国循环经济协会”和“循环经济法治”微信公众号。

六、联系方式
中国循环经济协会秘书处
地  址:北京市西城区百万庄大街22号2号楼3层
邮  编:100037
联系人:邓徐 张聪
电  话:010-82290313-868;17794258502
传  真:010-82291231
邮  箱:dengxu@chinacace.org;1034670547@qq.com
 
        
 
中国循环经济协会
甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心
 
2016年9月19日





附件

论文写作要求
1.作者文责自负,不得侵犯他人知识产权。
2.全文字数控制在8000字以内,采用Word文件格式通栏排版。
3.页面尺寸为A4,边界设定:上下25.4mm,左右31.7mm。
4.文章标题字数不超过20字,三号黑体,居中排版;空两行后作者姓名,五号黑体,居中排版。
5.空两行为文章摘要和关键词,小五号楷体,左齐,首行空两格。摘要需概括文章的主要学术观点,应包括研究的目的、采用的技术方法、创新点以及主要结论,避免空话、套话,500字以内;关键词3-5个,要选择最具有检索意义的术语,词义应尽可能与文章的具体范畴相对应,避免使用上位词或下位词,一般为名词或词组,不得以短句作为关键词。
6.空两行为正文,五号宋体,两端对齐,首行空两汉字,1.5倍行距。
7.文稿采用层次标题形式,即l、1.1、1.1.1、1.1.1.1……,均左齐,一级标题采用四号黑体;二级标题采用小四号宋体加粗;三级标题采用小四号楷体;四级标题同正文。各级标题序号和标题文字之间空一格。
8.插图清晰度需符合印刷要求,并附图编号及图名。图、表标题用5号宋体,加粗;表中文字用五号宋体。
9.正文后附注释和参考文献,“注释”两字和“参考文献”四字居中排;注释和参考文献用小五号楷体,两端对齐,首行空两格,1.5倍行距。
10.论文最后另附一页,包括以下内容:所投稿件原创性声明、稿件标题、作者姓名、性别、出生年月、最高学历、工作单位、通讯地址(含邮政编码)、职务、职称、联系电话、传真、电子信箱。   


甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心

上一条:关于征集《“城市矿产”和循环经济创新发展政策与法制研讨会》论文通知

下一条:环保部党组关于中央巡视整改的通报

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号