首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>校务通知>正文

关于组织申报2015年度甘肃省高等学校科研项目的通知

时间:[2015-04-23]  来源:

关于组织申报2015年度甘肃省高等学校科研项目的通知
2015-04-02 11:25  

甘政科发[2015]17号

    各有关单位:

    2015年度甘肃省高等学校科研项目即日起开始申报,请申报人认真阅读《甘肃省教育厅关于申报2015年度甘肃省高等学校科研项目的通知》(甘教技函[2015]11号,附件1),积极申报。有关事项通知如下:

    一、项目类别

     甘肃省高等学校科研项目分为资助项目和自筹经费项目两类,两类项目同时申报,同时评审。研究课题分为基础研究、应用基础研究、应用研究三个类别。

    二、资助额度

    哲学社会科学研究课题每项资助0.5-2万元,自然科学研究课题每项资助1.5-3万元,重点课题每项资助3-5万元。研究时限一般为1-2年。“自筹经费项目”学校按当年立项项目资助经费下限的1:0.5比例予以资助。

    三、申报条件

    (一)申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列课题组主要成员不得超过5人,并且征得成员本人同意。

    (二)申请人应为45周岁以下中青年教师,具有硕士学位以上的在编在岗教师。

    (三)鼓励教师与企业、科研院所科研人员共同申报。

    (四)已获得国家和省上各类项目计划支持的项目,不能重复申请。

    (五)2011年以后已承担过省教育厅科研项目尚未结项者、历年所承担同类项目(指研究课题名称近似)尚未结题者,不得申报。

    四、注意事项

    (一) 本次项目不设申报指南,申请者应紧密结合党的十八大以来提出的新思想、新观点、新论断,围绕甘肃经济社会发展需要,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究题目。本项目重点任务是根据甘肃省人民政府关于推进战略性新兴产业发展的总体部署和要求,旨在重点培育新材料、新能源、生物产业、信息技术、先进装备制造、节能环保、新型煤化工、现代服务业等8个领域。特别是与“华夏文明传承创新区”、“社会主义核心价值观”、“循环经济”、“电子商务”、“文化产业”、“陇药产业”等省委省政府重点工作紧密相关的课题。

    (二) 本项目资助经费额度有限,原则上不允许购置仪器设备,对申请资助额度过高的项目将不予受理。

    (三) 本项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请书》B表中不得出现申请者学校、姓名等有关个人身份信息,否则《申请书》作废。

    (四)本项目实行限额申报。我校申报数量原则上不超过20项。

    五、材料要求与截止日期

    (一)《甘肃省高等学校科研项目申请书》A表3份,并按要求签字盖章;匿名评审表(B表)6份,其中3份与A表装订在一起,其他3份单独装订,夹在A表内。申报材料统一用A4纸双面打印(亦可A3纸双面打印,骑缝装订)。

    (二)《项目申报一览表》一份(个人填写、各学院统一汇总、盖章);

    (三)我校受理截止日期:2015年4月15日。电子版发送科研处邮箱:kyc@gsli.edu.cn

    附件:

    1、《甘肃省教育厅关于申报2015年度甘肃省高等学校科研项目的通知》(甘教技函[2015]11号)

    2、甘肃省高等学校科研项目申请书(内含A、B表)

    3、高等学校科研项目申报一览表

 

上一条:全国360城市2015年一季度PM2.5浓度排行榜发布

下一条:教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号