首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>学校要闻>正文

李玉基校长当选中国法学会立法学研究会副会长

时间:[2016-11-28]  来源:

 

11月19日至20日,由中国法学会立法学研究会主办、中山大学承办的中国法学会立法学研究会会员代表大会暨2016年学术年会在中山大学召开,校党委副书记、校长李玉基教授参加会议。

本次会议以“中国特色社会主义立法理论与实践”为主题,深入探析了“党领导立法的历史与经验”“人大主导立法的体制机制保障”“ 宪法实施和监督制度的完善创新”“《立法法》施行相关重大问题研究”等热点难点问题,积极阐释了新《立法法》通过后,在立法理论和实践方面,特别是在地方立法的理论和实践层面存在的重要问题,对于推进当代中国立法学研究的发展具有重要意义。本次会议也是繁荣立法学研究,促进立法学学科建设和学术交流的一次盛会。

在随后召开的中国法学会立法学研究会会员代表大会暨第二届理事会第一次会议上,李玉基校长当选为中国法学会立法学研究会副会长。

在粤期间,李校长还看望了广东校友会校友代表。

 

上一条:我校俞金香教授被聘任为兰州市十六届人大常委会立法咨询专家

下一条:武汉大学环境法研究所柯坚教授来校做专题讲座

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号