首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>学校要闻>正文

2015年循环经济法制理论与实务高端研讨会在我中心顺利召开

时间:[2015-10-19]  来源:

“2015年循环经济法制理论与实务高端研讨会”

在甘肃政法学院顺利召开

 

    10月17-18日,2015年循环经济法制理论与实务高端研讨会在甘肃政法学院隆重开幕。中国社科院数量经济研究所所长齐建国研究员、重庆大学法学院陈德敏教授、中国政法大学金融法研究中心主任刘少军教授、重庆大学法学院院长黄锡生教授、武汉大学环资法研究所所长秦天宝教授、重庆大学法学院副院长秦鹏教授等作为特邀嘉宾参加了会议。参加研讨会的领导还有:全国人大环资委法案室主任翟勇、甘肃省人大环境资源保护办公室副主任杨成有、甘肃省政协经济委员会副主任程健、甘肃省省政府法制办副主任曾施霖、甘肃省工信委循环经济发展处处长高东阳、甘肃政法学院党委书记宋秉武、甘肃政法学院校长李玉基。来自中国政法大学、武汉大学、中南财经政法大学、兰州大学、华东政法大学、武汉工程学院、中共广东省委党校、南京农业大学、西北民族大学、海南大学、山西财经大学、西安建筑科技大学、甘肃农业大学等高校及机构的40余名老师参加了会议。参加会议的还有其他兄弟院校的代表、相关领域的律师界朋友、甘肃政法学院相关处室、二级学院领导人和部分师生等。

    此次会议由甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心主办。在开幕式上进行了中心的客座及兼职教授聘任仪式,为全国人大环资委法案室主任翟勇、武汉大学环资法研究所所长秦天宝教授、中国政法大学金融法研究中心主任刘少军教授、重庆大学法学院院长黄锡生教授、重庆大学法学院副院长秦鹏教授颁发了聘书。会议紧接着以“循环经济法制理论与实务研讨”为主题,围绕我国循环经济促进法修改的重要问题及循环经济领域对循环经济法制的需求等内容,进行了为期一天半的热烈研讨。

    会议期间,全国人大环资委法案室主任翟勇、中国社科院数量经济研究所所长齐建国研究员、武汉大学环资法研究所所长秦天宝教授、中国政法大学金融法研究中心主任刘少军教授、重庆大学法学院副院长秦鹏教授为甘肃政法学院的师生分别做了《生态文明建设理念及其内容解读》、《中国经济新常态深度解析与对策研究》、《比较视野下的环境法》、《第三方支付的立法问题》、《循环型社会中环境公民的义务建构》主题讲座,就循环经济相关法律问题进行了深刻的讲解与探讨。

    会议闭幕式上,进行了《中国循环经济政策与法制发展报告白皮书(2014)》发布仪式。该白皮书系统详细的梳理、评介了循环经济法制的过去、现在与未来,具有较高的文献价值。本着学术交流、实务高效协同、优势合作的原则,中心在最后与中国社科院数量经济研究所和中国政法大学金融法研究中心进行了合作签约仪式。

    此次会议在促进循环经济与可持续发展法制建设、建设生态法治中国的背景下举办,会议的圆满召开说明了社会各界对于循环经济及可持续发展法制建设的重视,也体现了社会各界对于甘肃省循环经济与可持续发展法制中心工作的大力支持。

上一条:2015年循环经济法制理论与实务高端研讨会会议日程安排

下一条:关于举办2015年循环经济法研讨会的通知

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号