首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>学校要闻>正文

关于举办2015年循环经济法研讨会的通知

时间:[2015-07-02]  来源:

关于举办2015年循环经济法研讨会的通知

为贯彻落实中共中央、国务院关于进一步解放思想、落实科学发展观,加强循环经济发展工作的有关指示和精神,促进循环经济法学的进一步深入研究,促进循环经济法学者和循环经济法实务工作者的交流与合作,探讨经济新常态形势下循环经济法发展所面临的理论和实务问题,在甘肃省发展与改革委员会和甘肃省法学会的推动与支持下,经商议决定2015年10月中旬在甘肃兰州召开2015年循环经济法研讨会。会议由甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心承办。

现将有关事项通知如下:

一、会议主题

循环经济法的发展与未来

二、讨论专题

l  循环经济法的现实与理论意义

l  循环经济法学科的创建与发展研究

l  循环经济法学理论与实践发展研究

l 《循环经济促进法》的修改与完善

三、 会议时间及地点

时间(具体时间以正式通知为准):2015年10月中旬。

地点(具体地点以正式通知为准):甘肃兰州。

四、参会人员要求

1.参会人员需为循环经济法及环境资源法的专家、学者和实务

工作者。

2.申请参会者需填写本通知随附的参会回执,请参会者务必于

2015年8月15日前将回执(见附件)以电子邮件方式发回承办单位,以确保随时与您联系。指定电子邮箱:xhjjfzlt2015@sina.com。逾期回复的,可能无法保证集中在会议主会场所在宾馆内安排住宿,请参会者给予理解和协助。

3.根据会议主题并按照讨论专题提交不少于6,000字的学术论

文一篇,并于2015年9月10日前将交流论文通过电子邮件发至承办单位。指定电子邮箱:xhjjfzlt2015@sina.com。会务组收到交流论文以后,将组织有关专家对论文进行评审。对于通过评审的文章将汇编成册。

五、参会费用

本次研讨会不收取会务费、资料费,并由组织方提供会议期间的餐饮。但交通费和住宿费由参会人员自理。

六、论文征集

1.本此会议面向所有循环经济法及环境资源法的专家、学者和实务工作者征集与会议专题相关的学术报告、论文、调研成果或者案例分析,并将择优安排大会发言和交流。

2. 所有征集论文将以双向匿名形式,依据循环经济法学研究、循环经济法学实践和循环经济法学教育分类,分别交由相关领域专家评审。

特请注意:提交论文(或者对案例的理论分析)的主题应限于本此会议的四个讨论专题,请务必在文稿首页左上角写上提交论文所属讨论专题名,以便归类、评审和安排会场。与本此会议的四个讨论专题相关的综论或者关于其他主题的论文,概不纳入本此会议的评审范围,敬请原谅!

3. 论文文件格式为word文档。具体内容包括:论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、中文论文摘要、关键词、正文、注释、主要参考文献。

4.有关会议事项,会务组将另行在甘肃政法学院网站入口甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心(http://fzyj.gsli.edu.cn/)相关会议筹备栏目上发布。

七、承办方的联系方式

联系人:谢静    陈杰    张倩

联系电话:13909496790    18793155442    18152056477  

微信公众号: 循环经济法治

电子邮箱:xhjjfzlt2015@sina.com

八、会议详情会陆续发布,请予以关注。

 

 

 

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心

二〇一五年六月九日

上一条:2015年循环经济法制理论与实务高端研讨会在我中心顺利召开

下一条:“《甘肃日报》建设法治政府专栏”征稿通知

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号