首页  中心简介  学术成果  政策法规  研究人员  学术交流  动态速递  专栏特区  工作动态  工作简报  联系我们 
您的位置: 首页>学校要闻>正文

本中心与中国社科院数量经济与技术经济研究所等单位初步达成合作意向

时间:[2015-05-29]  来源:

撰稿/姜潇 摄影/马莉 审稿/俞金香 

 

2015年5月20日至22日,甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心执行副主任俞金香博士与马莉博士共赴北京调研,并与中国政法大学环境资源法研究和服务中心、中国循环经济协会、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、北京现代循环经济研究院四家国内循环经济研究龙头机构初步达成良好的合作意向。

短短三天时间内,俞金香博士与马莉博士共同走访了四家单位,拜访了中国政法大学环境资源法研究和服务中心前主任王灿发教授、中国循环经济协会李边卓副会长、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所齐建国副所长、北京现代循环经济研究院孟赤兵常务副院长,介绍宣传了我中心的优势,并就双方日后在循环经济法制研究领域开展项目合作申报、调研协作、经验分享、数据库共建及资源共享等多方面的理论与实务合作进行了充分交流,形成了书面合作协议草案。同时,中国循环经济协会希望中心为企业循环经济法制发展战略提供智力支持,聘请中心的专家、教授进入协会的专家库。

上一条:“《甘肃日报》建设法治政府专栏”征稿通知

下一条:讲座预告:李玉基、史玉成等——循环经济与可持续发展法制研究(绿色发展法治论坛)

关闭窗口

甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号