您的位置: 首页>学校要闻>正文

中心举办研究生科研素质提升推动会

时间:[2015-05-12]  来源:

循环经济与可持续发展法制研究中心举办研究生科研素质提升推动会
撰稿/姜潇 摄影/杨文仙 审稿/俞金香

2015年5月8日下午4点30分,甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心(以下简称“中心”)在民商经济法学院会议室举行了民商经济法学院研究生科研素质提升推动会。会议由中心执行副主任俞金香博士主持,主讲人为中心主任李玉基教授。甘肃政法学院民商经济法学院副院长郭武副教授及盛玉华、谢静、张庆霞、马莉、段明辰等老师参加了会议。

推动会上,李玉基主任对中心成立的初衷、功能、运行机制及未来的科研潜力等方面作了详细介绍。他结合中心的定位、发展规划及研究生教育功能,分析了我校研究生参与科研学术活动的现状,指出当前存在的问题和今后的努力方向,动员研究生积极参与科研项目及学术活动以达到提升科研素质的目的。俞金香博士就中心将于5月举办的循环经济法论坛和9月举办的全国循环经济法制理论研讨会解答了同学们如何参与其中的具体问题。

本次推动会气氛热烈。通过李玉基主任的深入动员,同学们重新评估了自己在研究生阶段的重点任务和选择机会,积极报名组成了6个学术工作团队。会议取得了预期的效果。

上一条:讲座预告:李玉基、史玉成等——循环经济与可持续发展法制研究(绿色发展法治论坛)